Homemade Bacon Cheeseburger

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Avec ce beau temps et le grill sorti, nous avions envie de viande grillée et de burgers. Pour être sûrs d’avoir un burger top du top, nous avons décidé de tout faire nous même: le pain, le steak et même l’assaisonnement. Et le résultat: un vrai régal! 

Pour 4 pains:

– 360g de farine

– 200 mL de lait tiède

– 10g de levure de boulanger en sachet

– 15g de sucre

– 2g de sel

– 2 cuillères à café de jus de citron

– 20g de beurre mou

– Jaune d’oeuf et graines de sésame

Pour 4 steaks:

– entre 600 et 800g de viande de boeuf, hâchée

– 1/2 oignon, émincé très finement

– 1 cuillère à soupe rase d’assaisonnnement  pour grillade (pour faire votre propre assaisonnement pour grillades, façon « Spicy Montreal Mix » : 25g de sel + 25g de poivre + 25g d’oignon séché en poudre + 1 cuillère à soupe d’épices à chili + 1 cuillère à soupe d’ail en poudre)

– 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire®

– 2 cuillères à soupe rases d’ail frais hâché

– sel/poivre

The « Works »:

– 4 tranches de bacon, cuites sur une plaque dans un four chaud pendant 15 min (il doit être bien croustillant)

– 4 tranches de cheddar

– 1 tomate coupée en tranches

– 4 feuilles de salade

– quelques anneaux d’oignon rouge

– ketchup / moutarde américaine

Confection des pains:

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le lait, la levure de boulanger, le sucre, le citron et le beurre.

Pétrir la pâte durant 5 min: elle doit se décoller proprement du saladier.

Diviser en 4 boules. Laisser poser sur une plaque, sous un torchon, durant au moins 2h.

Préchauffer le four à 210°C.

Badigeonner les petits pains de jaune d’oeuf et saupoudrer de sésame.

Enfourner pendant 15 min.

Sortir du four et laisser tiédir.

22bis

Préparation de la viande:

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ci-dessus. Diviser en 4 boules et aplatir pour confectionner un steak.

3

Faire cuire sur un grill chaud, cuisson « médium » (pas saignant, mais surtout pas trop cuit). Quand vous retournerez votre steak, déposer une tranche de cheddar sur chacun.

Confection des burgers:

Couper les pains en deux. Sur le demi pain du « bas » déposer deux points de ketchup et deux points de moutarde. Déposer le steak. Puis une tranche de tomate. Puis deux anneaux d’oignon rouge. Puis le bacon. Puis la salade. Fermer le burger.

Et ENJOY 🙂

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